CARA SEDERHANA MEMBUAT KERUPUK KETAN
Berikut ini cara sederhana buat membuat kerupuk ketan buat masyarakat belajar yg hasilnya bisa dinikmati bersama famili atau mungkin nanti terdapat yg ingin mengembangkan usaha membuat kerupuk ketan.
Bahan yg digunakan:
a. Beras ketan
b. Bawang Putih Bawang Merah
c. Ketumbar
d. Air
e. Garam secukupnya
f. Jintan
g. Kelapa
Alat yg dipakai
a. Kompor
b. Dandangan
c. Wajan
d. Waskom
e. Tampakan
f. Nyiru
g. Pisau
h. Sendok
Langkah-langkah Mudah Membuat Krupuk Ketan
Langkah ke-1
Persiapkan beras kemudian dicuci hingga bersih
Langkah ke-2
Beras ketan yg sudah dicuci higienis direndam sekitar +/- setengah jam
Langkah ke-tiga
Beras ketan yang sudah direndam pada tiiskan sementara waktu lalu pada masak menggunakan 1/2 matang.
Langkah ke-4
Haluskan bahan-bahan yang telah dipersiapkan tadi lalu dihaluskan digersu kemudian dimasukan ke dalam baskom dicampur serta diaduk sampai merata
Langkah ke-5
Kemudian masukan lagi ke pada panci dan masak lagi kurang lebih satu jam baru diangkat balik serta dimasukan ke dalam tampakan yang sudah tersedia
Langkah ke-6
Jika sudah masak dibuat dengan cara ditampak atau dicetak dengan berukuran sesuai keinginan dan kebutuhan
Langkah ke-7
Odonan yg sudah dibentuk dengan ditampak dijemur sampai kemarau dibawah terik matahari.
langkah ke-8
Odonan yg telah kemarau digoreng dengan minyak untuk dapat dihidangkan beserta famili dan sembari menikmati output keterampilan sendiri.
0 Response to "CARA SEDERHANA MEMBUAT KERUPUK KETAN"
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.