-->

CARA SEDERHANA MEMBUAT KERUPUK KETAN

Rengginang.jpg
Berikut ini cara sederhana buat membuat kerupuk ketan buat masyarakat belajar yg hasilnya bisa dinikmati bersama famili atau mungkin nanti terdapat yg ingin mengembangkan usaha membuat kerupuk ketan.

Bahan yg digunakan:


a. Beras ketan

Beras+Ketan.jpg



b. Bawang Putih Bawang Merah

Bawang+merah+bawang+putih.jpg

c. Ketumbar

Ketumbar.jpg


d.  Air
Air.jpg


e.  Garam secukupnya
garam.jpg


f.  Jintan
Jintan.jpg


g.  Kelapa

Kelapa.jpg


Alat yg dipakai


a. Kompor

b. Dandangan
c. Wajan
d. Waskom
e. Tampakan
f. Nyiru
g. Pisau
h. Sendok


Langkah-langkah Mudah Membuat Krupuk Ketan


Langkah ke-1


Persiapkan beras kemudian dicuci hingga bersih



Langkah ke-2


Beras ketan yg sudah dicuci higienis direndam sekitar +/- setengah jam



Langkah ke-tiga


Beras ketan yang sudah direndam pada tiiskan sementara waktu lalu pada masak menggunakan 1/2 matang.



Langkah ke-4


Haluskan bahan-bahan yang telah dipersiapkan tadi lalu dihaluskan digersu kemudian dimasukan ke dalam baskom dicampur serta  diaduk sampai merata


Langkah ke-5


Kemudian masukan lagi ke pada panci dan masak lagi kurang lebih satu jam baru diangkat balik serta dimasukan ke dalam tampakan yang sudah tersedia


Langkah ke-6


Jika sudah masak dibuat dengan cara ditampak atau dicetak dengan berukuran sesuai keinginan dan kebutuhan



Langkah ke-7


Odonan yg sudah dibentuk dengan ditampak dijemur sampai kemarau dibawah terik matahari.



langkah ke-8


Odonan yg telah kemarau digoreng dengan minyak untuk dapat dihidangkan beserta famili dan sembari menikmati output keterampilan sendiri.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "CARA SEDERHANA MEMBUAT KERUPUK KETAN"

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel