MANFAAT IKAN GABUS UNTUK KESEHATAN IBU MELAHIRKAN
Zona bucin---Penulis masih ingat ketika masih tinggal di Batola sebuah perkampungan Marabahan, di Kalimantan, terdapat kepercayaan rakyat selesainya melahirkan tidak boleh makan ikan lain selain ikan Haruan (Ikan gabus) yang dibakar tanpa minyak dan bumbu. Ini berlaku sampai 40 hari sehabis proses kelahiran anak, karena agar sang ibu nir terkena penyakit eksklusif atau yang dianggap penduduk setempat penyakit "Kalalah" (Inveksi).
Ternyata apa yg dilakukan orang tempo dulu di daerah kalimantan ini, buat menjaga kesehatan ada benarnya, ini terkait pula mengkonsumsi ikan Haruan atau ikan gabus tersebut yang ternyata sangat baik buat kesehatan seorang, khususnya bunda yg baru melahirkan.
Ternyata apa yg dilakukan orang tempo dulu di daerah kalimantan ini, buat menjaga kesehatan ada benarnya, ini terkait pula mengkonsumsi ikan Haruan atau ikan gabus tersebut yang ternyata sangat baik buat kesehatan seorang, khususnya bunda yg baru melahirkan.
Albumin ikan gabus jua mengandung senyawa asam amino krusial buat tubuh seperti
Baca Juga
Beberapa kasus pasien kanker, gagal ginjal, stroke, tuberkolusis, dan diabetes yg sudah menjalani terapi nutrisi menggunakan albumin ikan gabus memberi syarat memuaskan. Sebagai contoh yaitu Amir Hamdan di Bandung Jawa Barat. Amir yg semenjak 3 tahun lalu divonis menderita kanker kandung kemih harus menjalani kemoterapi sebagai salah satu pencegahan agar sel-sel tumor di tubuhnya tidak berkembang.
Pada masalah kemoterapi, efek samping yg diakibatkan umumnya : rambut rontok dan gampang lemas. Amir Hamdan yang selalu teratur mengkonsumsi 6 kapsul per hari albumin ikan gabus menerangkan kondisi menggembirakan. Setiap usai menjalani kemoterapi kanker, dia segera bugar dan rambutnya jua tidak mengalami kerontokan.
Resep Sehat Konsumsi Ikan Gabus segar :
Resep 1
- Ambil ikan gabus yg tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil
- Siang/ bersihkan sisik serta isi perut ikan, bersihkan pula menurut lendir yg masih menempel.
- Baluri ikan gabus dengan campuran asam jawa serta garam sedikit
- biarkan beberapa ketika untuk meresapkan campuran tadi
- kemudian panggang/bakar ikan sampai matang.
- Sajikan beserta nasi putih panas-panas.
- Siapkan 2 kg ikan gabus, bersihkan.
- Kukus ikan gabus selama 30-40 mnt menggunakan suhu pemanasan tak lebih menurut 50 derajat Celsius.
- Pisahkan dalam daging serta tulang, kemudian juz daging dengan air seperlunya. Untuk menyingkirkan amis masukkan sedikit jeruk nipis dan sereh.
- Ukuran dua kg gabus dapat untuk tiga-4 hari mengkonsumsi. Hasil blender berbentuk juz diminum dua kali dalam satu hari, yaitu pagi sekitar jam 07. 00 serta malam lebih kurang jam 18. 30.
- Dengan cara umum albumin menggunakan konsumsi segar bisa mencapai normal dalam waktu 5-6 hari mengkonsumsi.
Demikian tentang manfaat Ikan Haruan atau Ikan Gabus untuk mak atau wanita yg habis melahirkan. Semoga artikel ini bermanfaat. Terimakasih telah berkunjung pada blog zona bucin, silakan melihat-lihat artikel kami yg lainnya..terima kasih.
Sumber: //www.faktabeud.xyz
0 Response to "MANFAAT IKAN GABUS UNTUK KESEHATAN IBU MELAHIRKAN"
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.